2006200720082009201020112012>

Bälle rollen gut auf dem Beton

07.03.2007WAZ Witten

Herbede. Die Minigolfer des MGC "AS" Witten richteten am Wochenende ihr viertes Saisoneröffnungsturnier auf der Betonanlage am Kemnader See in Herbede aus.

Wegen der großen Teilnehmerzahl wurde das Feld in auf zwei Turniergruppen aufgeteilt. Für beide Tage hatten sich 124 Einzelspieler mit 21 Mannschaften angesagt. Doch leider musste der Samstag wegen Dauerregen komplett ausfallen. Am Sonntag trat dann die Hälfte des Samstagstarterfeldes mit an. Durch das sehr gute Wetter konnte am Sonntag das Turnier dann reibungslos durchgeführt werden.

Bei anfangs nassen Bahnen hielten sich erwartungsgemäß die Erstrundenergebnisse in bescheidenem Rahmen. Die Spieler mit Winterpokal-Erfahrung setzten sich in den meisten Kategorien letztendlich durch. Das beste Einzelergebnis war eine 25-er Runde von Sven Triepel (MGC Gelsenkirchen). Das beste Turniereinzelergebnis wurde vom amtierenden Deutschen Meister der Senioren, Rolf Meyer (VfM Bottrop), mit 85 Schlägen gespielt. Bei den Mannschaften zeichnete sich ein spannendes Rennen um die Pokalplätze ab. Witten I und II lagen nach zwei Runden nur einen Schlag auseinander. Platz drei war ebenfalls mit nur einem Schlag Abstand von Witten III, Witten IV und Felderbachtal umkämpft.

Aus heimischer Sicht verlief das Turnier auch bei der Vergabe der Pokalplätze sehr erfolgreich. Von 28 ausgegebenen Pokalen gingen zwölf an MGC-Spieler. Erfreulich war, dass die Stechen mit Wittener Beteiligung (Herren, Senioren II) gewonnen wurden.

Bei den Mannschaften belegte Witten II (Franz Tocker, Bernd Reh, Marlis Ruge, Andreas Reese) mit 372 Schlägen den ersten Platz. Knapp geschlagen mit 374 Schlägen folgte Witten I (Theo Klein, Winfried Lüttenberg, Olaf Schmidt, Sebastian Kube).

Die weiteren Plätze belegten Felderbachtal (382 Schläge) vor Witten IV (Klaus Gregorszewski, Silke Rahlfes, Reinhold Dammann, Dieter Thurmann) und Witten III (Hellmut Greiffendorf, Rolf Lenk, Christel Endberg, Peter Tabor). Beide Teams kamen auf 383 Schläge.